Peugeot 3008 HYbrid8

Концерн PSA Peugeot/Citroen всерьез вознамерился выйти на лидирующие роли в производстве автомобилей на гибридной тяге. Не так давно широкой публике был представлен стильный кроссовер Citroen DS5, сочетающий дизельный и электрические моторы для передний и задней оси соответственно. Теперь аналогичную установку получил более утилитарный Peugeot 3008.

Технологии, которые приводят автомобиль в движение, сходны с теми, что использует Lexus для RX400h, только место исполинского бензинового мотора занял двухлитровый дизельный агрегат, который в паре с установкой на электротяге выдает внушительные 200 л.с. и 500 Нм крутящего момента! В зависимости от стиля вождения или интенсивности транспортного потока, показатели расхода топлива варьируются от 6,3 литра до ошеломляющих 2,3 литра на «сотню». При этом выбросы CO2 составляют всего 99 грамм/км.

Цены на автомобиль в Британии начнутся с отметки около 30 000 евро. Как утверждает руководитель проекта HYbrid8, Винсент Бассо, компания только в самом начале пути и инженеры работают над новыми технологиями, внедрение которых в производство планируется к 2014 году, а пока пользуемся старыми и ездим делать ремонт акпп пежо в техцентр "Лион-Авто".

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии