Серийную BMW i8 пообещали привезти во Франкфурт

i8-1-640x400

Долгожданный спортивный автомобиль 2014 BMW i8 пообещали показать на автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре. Помимо этого представители компании подтвердили, что новинка поступит в продажу на некоторых рынках до конца этого года.

Напомним, что BMW i8 является передовой гибридной моделью с футуристическим дизайном. «Под капотом» располагается 170-сильный электродвигатель и 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель, развивающий 223 л.с. и 295 фунт-фут крутящего момента. При этом весьма внушительный по размерам i8 обладает весом всего 1450 килограммов. В итоге от новинки ожидают отличные скоростные характеристики. Например, разгон с места до 100 км/ч займет всего 4,6 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч. Для сравнения, это на одном уровне с BMW E92 M3.

Что касается поступления на рынок, то в списке уже имеется Великобритания, где BMW i8 обойдется в 150 тысяч фунтов стерлингов. Это значительно дороже, чем вышеупомянутая BMW M3. Очевидно, что у автолюбителей будет много сомнений, покупать или нет эту гибридную новинку.

Источник: Gtspirit.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии