Следующий Mitsubishi Lancer Evolution составит конкуренцию Nissan GT-R

conceptra_1_lsmall-640x346

Mitsubishi Lancer Evolution уже давно считается одним из величайших спортивных автомобилей, когда-либо созданных в Японии. Но все же у него есть свой потолок, который не позволяет сравнивать Evo с моделями более высокого класса, например, Nissan GT-R. Но это может измениться в следующем поколении.

По данным источников издания Autocar, преемник Lancer Evolution получит 500-сильную гибридную систему. Других подробностей пока нет, но как ожидается, базой автомобиля станут гоночные прототипы MiEV Evolution II, неплохо показавшие себя в рамках гонок Пайкс Пик. С точки зрения дизайна новый Evo будет похож на концепт Mitsubishi Concept-RA, представленный японской компанией в 2008 году на автосалоне в Детройте. Также нужно отметить, что не исключен выпуск более простой версии с 294 «лошадками». Эта гибридная силовая установка будет состоять из 2-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов мощностью по 80 лошадиных сил.

К сожалению, на данный момент эта информация не окончательная и в Mitsubishi пока еще рассматривают возможность выпуска гибридного Evolution. Окончательное решение будет принято до конца этого года.

Источник: Gtspirit.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии