Toyota планирует заполонить Европу экомобилями

TOYOTA-HYBRID-X-0

Prius вправе считаться самым продаваемым серийным гибридом в мире, даже несмотря на наличие конкуренции со стороны Honda Insight. С каждым годом требования к выхлопным газам становятся все жестче и жестче, что заставляет производителей предлагать более «зеленые» автомобили. Как вариант, можно рассматривать полностью электрифицированные автомобили, по типу Nissan Leaf. Однако Toyota решает идти дальше и заявляет о планах запуска новой модели на топливных ячейках, которая к 2015 году должна появиться на европейских дорогах.

Toyota не первая, кто имеет намерения выпустить водородный автомобиль. Многие мировые автопроизводители уже успели собрать по одному прототипу. К примеру, в 2008 году Honda представила FCX Clarity, который был выпущен для ограниченного количества покупателей.

«Ожидается, что в Европе экомобиль будет стоить порядком 100 000 евро», - рассказал в интервью изданию Automotive News вице-президент европейского представительства Toyota Алан Уйтенхоффен (Alain Uyttenhoven). «Электромобиль больше подходит для непродолжительных поездок по городу, в то время как подключаемый гибрид – для путешествий на дальние расстояния».

В свою очередь, водородный автомобиль готов предложить еще больше возможностей.

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии