Toyota Prius Plug-in поставил необычный рекорд на «Нюрбургринге»

Toyota Prius Plug-in

Гибридный Toyota Prius Plug-in поставил необычный рекорд на «Северной петле» знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг. В то время как представители различных классов автомобилей пытаются поразить высокой скоростью и быстрым прохождением круга, японцы решили сделать акцент на экономичность.

Toyota Prius Plug-in прошел дистанцию в 20,7 км со средним расходом топлива всего 0,4 литра на 100 километра. Автомобилям управлял Джон Клиффорд, который прошел круг за 20 минуты и 59 секунд. Средняя скорость составляла 64 км/ч.

Само собой, в городских условиях добиться такого результата будет очень сложно, но и без этого средний расход среднеразмерного хетчбека Toyota впечатляет. Нужно отметить, что на всем протяжении круга Клиффорд не опускал скорость ниже 60 км/ч. Скорее всего, где-то в этом районе электрическая часть силовой установки наиболее эффективна.

Отметим, что Prius Plug-in в отличие от собратьев, может похвастаться улучшенной аэродинамикой кузова, за что нужно благодарить заводскую команду TRD, плюс имеет эффективные 18-дюймовые колеса с шинами с пониженным сопротивлением качению.

Источник: Autoexpress.co.uk Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии