Вакуумные капсулы: путешествие вокруг земли за шесть часов

Вакуумная дорога

Вакуумный транспорт (Evacuated Tube Transport, ETT) – новый вид транспорта, который предусматривает перемещение внутри труб с сильно разряженным воздухом. По словам инженеров, за счет отсутствия трения и воздушного сопротивления ETT быстрее, безопаснее, тише и дешевле поездов и самолетов. Шестиместная кабина, движущаяся в безвоздушной трубе, способна развивать феноменальную скорость 6500 км/час, затрачивая при этом гораздо меньше энергии, чем традиционные виды транспорта.

Если верить в автоновости 2012 высокоскоростная вакуумная капсула способна преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса всего за 45 минут. Дорога из Нью-Йорка в Китай займет у вас не более двух часов. А за каких-то шесть часов можно исколесить весь мир.

Создатели ЕТТ утверждают, что разработанная ими система расходует в 50 раз меньше энергии, чем электромобиль или поезд. По сути, ЕТТ является разновидностью персонального транспорта с автоматическим управлением. Размеры самой капсулы не превышают размеры традиционного автомобиля.

Вакуумный транспорт

Источник: Koreatimes.co.kr Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии