Volvo подтвердили гибрид V60

Шведский универсал, который после последней смены поколений с трудом напоминает утилитарный семейный автомобиль, станет гибридным уже к 2012 году. Но версии для Европы и США будут значительно отличаться друг от друга. Какая из них доберется до нас – пока неизвестно.

Европейская вариация автомобиля будет оснащена 5-цилиндровым турбированным дизелем, объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 215 лошадиных сил. Этот двигатель будет приводить в движение переднюю ось, тогда как два электромотора суммарной мощностью 70 лошадиных сил будут подкручивать задние колеса. При этом, гибридная версия Volvo V60 для клиентов из Европы будет способна проехать до 50 километров на одной только электротяге, а расход топлива для этой модели установится на более чем приятной отметке в 2,25 литра на 100 километров пробега.

Ожидаемое появление автомобиля состоится в начале 2012 году. Первыми, что вполне естественно, автомобиль получат жители Старого Света, тогда как дилеры Volvo в США получат гибридную V60 до конца следующего года. Единственная разница будет заключаться в том, вместо дизельного двигателя внутреннего сгорания, американские водители получат бензиновую версию. Какой из бензиновых моторов окажется под капотом, пока не сообщается. Не исключено, что если гибридная Volvo V60 доедет до России, то она будет точно такой же, как планируется для США.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии