Для московских грузовиков сделают специальные парковки

Не исключено, что в столице появятся места, специально отведенные для стоянки грузового транспорта. Найти свободные участки в московских промзонах и обустроить там стоянки для грузовиков поручил своим подчиненным заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Хуснуллин придерживается мнения, что все транспортные средства должны иметь собственные места для стоянки. Общественный транспорт нужно ставить отдельно от велосипедов, а такси не перемежать грузовиками, считает чиновник. Обладая соответствующими полномочиями, он настаивает на создании отдельной программы по организации специальных стоянок для грузового транспорта.

Найти места для обустройства дополнительных стоянок нелегко, особенно в столице, где на каждом шагу новостройки москвы свао и другие районы переполнены транспортом, ставить автомобили некуда и парковок катастрофически не хватает. Отдельные площадки для стоянки грузового транспорта оборудовать будет еще сложнее, хотя городу они, безусловно, нужны, ведь большие автомобили сильно загромождают улицы, а вписаться с ними на обычную стоянку дело непростое. Но, получится у Хуснуллина довести свою идею до логического завершения судить трудно, пока она находится в стадии разработки.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии