Эвакуаторам Хабаровска разрешат зарабатывать

iveco

Законодательная Дума Хабаровского края в первом чтении приняла закон, призванный упорядочить порядок эвакуации автомобилей, их хранения и последующего возврата со специализированных стоянок.

В законе указано, кто имеет право принять решение об эвакуации автомобиля и несет ответственность за его хранение, а так же подробно описан весь механизм действий при срочной эвакуации грузовика или любого другого транспортного средства. Главное отличие нового закона от уже действующих правил заключается в том, что оплачивать эвакуацию придется владельцу автомобиля, тогда как сейчас, с неположенных для парковки мест, машины увозят бесплатно. Если же автовладелец проявил достаточно расторопности и забрал свою собственность в тот же день, то и за штрафстоянку с него ничего не возьмут.

По новым правилам, нарушитель порядка оплатит каждый километр пути, который пришлось проделать эвакуатору с его машиной до штрафстоянки, и каждый час, проведенный автомобилем нарушителя на этой стоянке.

Данная мера направлена на борьбу с незаконными стоянками и недисциплинированными горожанами, привыкшими бросать машины где придется.
Конкретные тарифы за эвакуацию и нахождение автомобиля на стоянке будут озвучены позднее.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии