MINI представила серийную версию фургона Clubvan

Mini Clubvan

Доказательством того, что для BMW Group найдется место в любом сегменте, является серийная версия концепта Mini Clubvan. Позиционируемый как «первый в мире компактный фургон премиум класса» Clubvan является седьмым по счету дополнением в портфолио Mini.

Автомобиль построен на базе пассажирского минивена Clubman. Объем грузового отсека составляет 860 литров, а максимальная грузоподъемность – 500 кг. Водительское сиденье и багажное отделение разделяет перегородка.

Коммерческий минивэн предлагается в трех версиях. Версия One имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 л.с., способный разгоняться с 0 до 100 км/ч за 11,1 секунд, развивая при этом 185 км/ч. В среднем установка потребляет 5,5 л топлива на 100 километров пути. Далее следует версия Cooper Clubvan с 1,6-литровым бензиновым мотором на 121 л.с. Разгон до сотни минивэн делает за 9,8 секунд. Максимальная скорость – 201 км/ч, а комбинированный расход – 5,5 л/100 км. Версия Cooper D оснащена 4-цилиндровым дизелем мощностью 110 л.с., который до отметки 100 км/ч ускоряется за 10,2 секунд. Его максимальная скорость составляет 197 км/ч, в то время как в смешанном режиме автомобиль потребляет 3,9 л/100 км. Выбросы СО2 в атмосферу не превышают 103 г/км.

Все трое укомплектованы стандартной 6-ступенчатой механической КПП, в то время как модель Cooper D Clubvan опционально предлагается с автоматической трансмиссией на 6 скоростей.

Публичная премьера нового Clubvan состоится на фестивале Goodwood Festival of Speed на следующей неделе. Продажи новинки стартуют осенью этого года.

Mini Clubvan - 1

Mini Clubvan - 2

Mini Clubvan - 3

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии