Национальные особенности грузоперевозок в России

Грузовики тащат самосвал

Иностранные грузоперевозчики, решившиеся освоить российский рынок, сталкиваются с целым рядом проблем, которые, в конечном итоге, сказываются на сроках и стоимости доставки грузов. Даже самая современная логистика и успешный опыт, полученный в Европе или США, не в состоянии противостоять неповоротливости российской бюрократической машины и непредсказуемости местных дорог.

в дорогу

Многим заказчикам требуются срочные автомобильные перевозки негабаритных грузов и контейнеров по России, что тоже является особенностью российских грузоперевозок. Не оставляя компании достаточно времени для проработки маршрута, клиенты ожидают быстрого выполнения заказа, что вынуждает перевозчика в авральном порядке решать массу проблем. И здесь логистика уступает место быстроте реакции, сообразительности и расторопности сотрудников, которым нужно в ограниченное время найти нужный транспорт и соответствующее оборудование, погрузить товар и оформить сопроводительные документы, определить маршрут и людей, способных оперативно решить все проблемы, возникающие по дороге. А их тоже немало – борьба за сохранность дорожного полотна, чистоту воздуха и свободное движение по дорогам, вылилась в ограничения и даже полные запреты грузовому транспорту въезжать в города и даже передвигаться по некоторым федеральным трассам. Строительство объездных дорог частично решило эту проблему, но не спасло от пробок, возникающих в часы пик и по причине ремонтных работ или ДТП на дорогах.

Грузовик и живописный район

Особенно острой, для российских грузоперевозчиков является проблема больших расстояний. Чем дальше от столицы приходится отъехать, тем выше риск столкнуться с некачественным дорожным покрытием и отсутствием инфраструктуры. Причем, федеральные трассы вовсе не исключение – качество строительства дорог оставляет желать много лучшего, а в некоторых регионах отсутствует даже такие элементарные удобства, как мобильная связь. Поломка вдали от цивилизации, без возможности вызвать ремонтную службу или быстро добраться до города за подмогой, может значительно увеличить сроки доставки груза. Добавим к этому капризы погоды, которая летом способна довести двигатель до кипения, а зимой играючи засыпает снегом целые области, ставя в тупик коммунальные службы, и получится живописная картина того, насколько сложен и непредсказуем этот бизнес – автомобильные грузоперевозки по России.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии