Новая разработка Detroit Diesel сделает грузовики экономичнее

грузовик

Крупнейший в США производитель моторов, трансмиссий и мостов, компания Detroit Diesel, разработала новую комплексную силовую линию для грузовых автомобилей, призванную сделать их более надежными и экономичными.

Силовая линия Detroit Powertrain состоит из дизельного мотора Detroit DD15, коробки переключения передач Detroit DD12 и специальных фирменных мостов. Двигатель Detroit DD15 демонстрирует мощность 400 л.с. при крутящем моменте 2370 Нм и невысоких оборотах, позволяя снизить расход топлива. Свой вклад в улучшение экономичности внесла и система управления Intelligent Powertrain Management – используя GPS-навигацию, она подстраивает работу силового агрегата и трансмиссии под рельеф дороги, подбирая оптимальные обороты для каждого ее участка. Система Intelligent Powertrain Management уже устанавливают на свои дальнобойные тягачи Volvo, Mercedes-Benz и другие крупные производители подобного рода техники.

Силовая линия Detroit Powertrain педлагается с новым вариантом трехосных шасси, имеющих колесную формулу 6х2. Не ведущая задняя ось экономит 180 кг веса, а ее поворотность уменьшает адиус разворота и быстроту износа шин. К сожалению, мастерам из http://autobull.ru не скоро удастся лично познакомиться с особенностями последних разработок Detroit Diesel – силовая линия Detroit Powertrain будет устанавливаться на магистральный тягач Cascadia Evolution и грузовик 5700-й серии Western Star, которые до России, в обозримом будущем, не доберутся.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии