Продажи грузовиков выросли, но скоро начнут падать

peter

Минувший год отметился ростом ранка коммерческих автомобилей. В России увеличились продажи легких грузовиков (+27%) и тяжелой грузовой техники (+64), но эксперты предрекают снижение продаж уже в этом году, вызванное общим спадом экономики страны и ростом процентов за кредиты.

Данные о состоянии продаж новых автомобилей коммерческого класса опубликовала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По ее сведениям, продажи грузовиков массой более 16 тонн выросли на 64% в сравнении с 2010 годом, легкие коммерческие автомобили показали рост продаж 28%, почти на столько же – 26% – выросли и продажи автобусов.

Лидером рынка легких коммерческих автомобилей является группа ГАЗ. Около половины проданных машин было выпущено именно на заводах корпорации «Русские машины», куда входит и ГАЗ. Следом за ним расположился бренд УАЗ, а наиболее популярным иностранным производителем стал Fiat.

Сегмент тяжелых грузовиков по-прежнему принадлежит КамАЗу. Чаще всего покупают дорожно-строительную технику Камского автозавода, кроме того, покупатели часто отдают предпочтение полноприводной внедорожной технике «Урала». Что же касается динамики продаж тяжелых грузовиков, то здесь лидируют иностранные компании, профиль которых – продажа седельных тягачей. В частности, это такие бренды, как Man, Scania и Mercedes-Benz.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии