Рекордный Mean Green

big_art_1407

Mean Green – это модель дизель-электрического грузовика от шведской компании Volvo. В переводе, его название означает «норовистый зеленый», правдивость чего решил доказать Бойе Овербринк, обладатель «зеленого» грузовика и гонщик по совместительству.

Овербринк обладает большим опытом кольцевых гонок на грузовых автомобилях, поэтому для него не составило труда освоить Mean Green и установить на нем рекорд скорости, да еще и не один. Место для рекорда тоже долго искать не пришлось – военная авиабаза Вендовер, сохранившаяся в штате Юта еще со Второй мировой войны, охотно предоставляет свои взлетные полосы и дорожки для съемок и скоростных заездов на небольшие дистанции. А многого Овербринку и не нужно было – оба рекорда скорости установлены на дистанции в 1 километр.

Итак, официально сообщаем вам, что Volvo Mean Green способен с места разогнаться до скорости 153,252 км/ч, а с хода преодолеть все тот же километр на скорости 236,577 км/ч. Эти достижения зафиксированы USAC (Автомобильный клуб США) и направлены на рассмотрение в FIA (Международная автомобильная федерация). Вряд ли продажа грузовых тягачей Mean Green кардинально изменится от этой новости, но их владельцам, наверняка, будет приятно осознавать, что «норовистый зеленый» способен не только таскать грузы и может проявить свой гоночный характер в любой момент.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии