Сложности перевозки негабаритных грузов

С необходимостью перевезти крупногабаритные грузы может столкнуться каждый. Строительное оборудование, специальная техника или небольшая прогулочная лодка – все это крупный «негабарит», доставка которого имеет свои тонкости.

Главная особенность перевозки крупногабаритных грузов связана с тем, что для этого нужна специальная техника. Груз нужно погрузить и доставить в оптимальные сроки, обеспечив его сохранность в пути, и лучше всего с этой задачей справится автомобильная техника. Она позволяет смонтировать практически любую платформу, при наличии приводного элемента достаточной мощности. Кроме того, доставка автомобильным транспортом практически всегда является оптимальным сочетанием мобильности и экономической эффективности.

Чаще всего, перевозка негабарита осуществляется при помощи низкорамного трапа или платформы, прикрепляемой к мощному тягачу. Трап не имеет кузова, на его широкой платформе можно разместить практически любой крупногабаритный груз, надежно зафиксировав его для транспортировки.

Фиксация крупногабаритного груза – отдельный и очень важный этап его доставки. Необходимо провести предварительные расчеты крепления с учетом всех нагрузок, чтобы закрепить груз максимально надежно. На случай непредвиденных обстоятельств нужно оставить хороший запас прочности, чтобы груз точно прибыл в целости и сохранности.

Сам процесс перевозки груза требует серьезного организационного подхода и не ограничивается писком платформы для перевозки и закреплением груза. За рулем транспортного средства должен находиться опытный водитель, доставка груза должна осуществляться по заранее подобранному маршруту, а местные власти должны быть предупреждены о перевозке крупногабаритных грузов, во избежание задержек для выяснения, что это за груз и на каких основаниях он транспортируется. Не удивительно, что перевозкой крупногабаритных грузов занимается довольно мало компаний и услуги свои они ценят очень высоко – учесть все мелочи перевозки негабарита трудно, а накопленный в этой области опыт действительно дорогого стоит.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии