Volvo Trucks представила в Мюнхене новую версию Volvo FMX с улучшенной проходимостью

Грузовик Volvo в Мюнхене

На выставке Bauma 2013, являющейся крупнейшим смотром строительной техники, состоялась презентация нового самосвала Volvo FMX. По словам президента компании Volvo Trucks Клаэса Нильссона, в представленной новинке можно обнаружить улучшенные характеристики каждой детали, играющей роль в обеспечении прочности и управляемости автомобиля.

На выставке Bauma 2013

Прошедшая в Мюнхене выставка, позволила европейцам познакомиться с обновленным самосвалом Volvo FMX, успевшим стать одним из символов строительного сектора. Сделанные улучшения ориентированы, в первую очередь, на водителей – им приходится проводить в автомобиле много времени, следовательно, салон самосвала должен быть максимально комфортным, а управление – удобным. Исходя из этого, в Volvo Trucks полностью переделали салон, улучшив его эргономичность и безопасность. Кабина сделана из высокопрочной стали высшего качества и низко посажена относительно шасси, что обеспечивает панорамный обзор и упрощает процесс входа и выхода.

В салоне будущего Volvo

В салоне появилось больше места для размещения вещей, сиденье можно еще сильнее отклонить вперед, причем, его спинка стала заметно тоньше. Большая часть функциональных кнопок вынесена на рулевое колесо, приборная панель больше наклонена к водителю, а гнездо для ключа стартера теперь находится ближе к приборной панели, увеличивая пространство для ног. Приборная панель нового типа отличается большим удобством, наиболее важные элементы управления перемещены в зону непосредственной доступности, чтобы водитель меньше отвлекался во время управления автомобилем.

Volvo FMX на работе

Нововведения технического плана делают Volvo FMX очень привлекательным для российских покупателей. Так, появление технологии динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering делает работу самосвала более эффективной в условиях бездорожья, новая пневматическая подвеска, расположенная сзади, повышает производительность самосвала и позволяет регулировать высоту дорожного просвета, а трансмиссия I-Shift с системой полного привода All Wheel Drive увеличивает срок эксплуатации и значительно улучшает ходовые качества Volvo FMX.

Гамма двигателей состоит из моторов Евро-6 с рабочим объёмом 11 (мощность 330-450 л. с.) и 13 (мощность 380-540 л. с.) литров. Для стран с более мягким законодательством будут доступны двигатели Евро-3, Евро-4 и Евро-5.

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии