Авторейтинг: сравнение автомобилей в перспективе

1

Выбор автомобиля – задача не из легких. Хорошо, когда есть заветная мечта об Audi A7 или Porsche Cayenne и никакие другие машины смотреть не хочется вовсе, а покупать их – тем более. И совсем другое дело – подбор автомобиля, что называется, «с нуля», имея лишь общее представление о предмете.

2

Хэтчбеки, седаны, минивэны, универсалы, сиикары, кроссоверы, внедорожники – выбор автомобилей в наши дни очень широк. А, ведь, помимо типа и кузова, необходимо определиться с брендом, сборкой, комплектацией. У неопытного человека голова пойдет кругом от обилия вариантов, терминов, названий и характеристик, по большому счету, не говорящих ни о чем. В такой ситуации без опытного консультанта не обойтись, но где его взять, если среди знакомых специалистов нет или они не горят желанием отвечать на вопросы новичка? Обратиться в автосалон тоже не вариант – его работники вряд ли смогут высказать нейтральное мнение об автомобиле, ведь зарплату им платят не за это. Остается лишь один выход – «окунуться» в Сеть, где точно найдутся ответы на все вопросы, а процесс покупки автомобиля предстанет с неожиданной стороны.

3

Во время выбора новой машины всегда испытываешь волнение и интерес, забывая о том, что первая радость обладания постепенно сменится обычными буднями, а качество сборки и экономичность двигателя окажутся важнее дизайнерских изысков и наличия подстаканника в салоне. Для опытных и дальновидных людей, стоимость эксплуатации автомобиля играет одну из главных ролей при его выборе. И тут, на помощь будущему автовладельцу снова приходит Интернет, еще точнее – сайт http://autorating.ru/. На его страницах можно обнаружить массу полезной информации, от новостей из мира автомобилей до отзывов владельцев, успевших лично проверить удобство и надежность той или иной модели. Но, пожалуй, самый интересный сервис, предлагаемый сайтом «Авторейтинг» – это возможность сравнить машины в перспективе, получить представление о стоимости их эксплуатации в будущем.

4

Оплатить автомобиль при покупке – лишь начало капиталовложений. «Железный конь» требует страховки, регулярного сервисного обслуживания, почти ежедневной дозаправки топливом и ежегодной уплаты транспортного налога. Очень показательна в этом плане стоимость километра пробега автомобиля, которая высчитывается по следующей формуле – сумма общих расходов на автомобиль минус остаточная стоимость, деленные на 60000 км среднего пробега за 3 года. Получается, что километр пробега, к примеру, Daewoo Matiz обойдется чуть дороже 7 рублей, а вот Jeep Wrangler, хоть он и подходит российским дорогам гораздо больше, обойдется почти в 4 раза дороже. Такие данные помогают подобрать автомобиль, который не станет обузой в первый же год владения, намекая на необходимость приводить свои желания в соответствие с возможностями и потребностями. Мощный внедорожник не нужен для поездок по городу, а скромный Daewoo Matiz не оправдает себя в сельской местности, так стоит ли платить за сам автомобиль и его эксплуатацию больше того, что требуют обстоятельства?

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии