Даже «Тойота» требует ремонта

Двигатель RAV 4

Концерн Toyota является мировым лидером автомобилестроения не только благодаря оригинальным конструкторским решениям, смелым дизайнерским экспериментам и умелому менеджменту. Надежные и выносливые двигатели Toyota – вот один из главных секретов популярности японского бренда.

Несмотря на смену поколений, активное внедрение новых технологий, перераспределение производственных мощностей, финансовые неурядицы, происки конкурентов и прочие проблемы, двигатели Toyota продолжают оставаться эталоном в своем роде. Каждый, кто хоть раз в своей жизни был владельцем «Тойоты», знает, насколько неприхотливы эти «японки» даже в суровых условиях российского бездорожья. Если же относиться к двигателю автомобиля бережно, использовать качественное масло и регулярно проходить соответствующее обслуживание, то проблем с ним не возникнет ни до, ни после окончания гарантии производителя. Опытные мастера ремонта и вовсе утверждают, что вывести двигатель Toyota из стоя могут только две вещи – поломка в результате аварии или полный износ отдельных деталей, для чего понадобятся долгие годы активной эксплуатации.

Двигатель Toyota Supra

Если двигатель в «Тойоте» все же забарахлил, то стоит тут прочитать об услугах профессионалов ремонта и тонкостях обслуживания поломавшихся моторов. Как и у любого механизма, у двигателей Toyota есть более «чувствительные» места, где неисправности возникают в первую очередь. Специалисты отмечают относительно часто возникающие проблемы с работой системы впрыска топлива и недостаточность компрессии. Российские реалии так же могут привести к необходимости ремонта – некачественное топливо быстро выводит из строя топливный насос, что сопровождается необходимостью менять форсунки. Понять, что время для этого пришло, можно по неустойчивой работе двигателя на холостых оборотах. Посторонние звуки и дым так же говорят о том, что с двигателем не все в порядке. Скорее всего, запаздывает впрыск топлива, что «лечится» только в специализированных автосервисах при наличии соответствующего оборудования. Оно необходимо и для диагностики двигателя, и для его облуживания, поэтому всем владельцам «Тойот», да и всех других автомобилей тоже, рекомендуется периодически посещать станции ТО и проверять все узлы и агрегаты на исправность, чтобы быть уверенным – любимый «железный конь» полностью здоров и готов к любым испытаниям!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии