Диета для автомобиля

Benzin

Чем питается ваш автомобиль? Наверняка, бензином. В крайнем случае – дизтопливом или газом, другого топлива в нашей стране просто не найти. По этому принципу Россию можно записать в отстающие страны, которые стоят в сторонке и смотрят, как другие, более развитые государства, пытаются посадить автомобиль на новую «диету».

Поиск альтернативного топлива для автомобилей ведется давно, в этом качестве пытались использовать метанол, этанол, водород и даже солнечную энергию. Но у всех этих видов топлива недостатки перевесили достоинства и массового применения они не нашли. Единственной альтернативой привычного топлива и нефти стала электроэнергия. Автомобили, приводимые в силу мощностью аккумуляторных батарей, вскоре отправятся в серийное производство и распространятся по всему миру. Правда, сначала компании-производители должны будут посадить свои машины на строгие диеты для похудения, иначе для их разгона не хватит мощности никакого аккумулятора…

А что же Россия? До нас электромобили доберутся еще не скоро. Если остальные страны, относящие себя к лидерам в сфере высоких технологий, стремятся снизить свою зависимость от привозной нефти и вкладывают миллионы в поиск альтернативных источников топлива, то нефтяные короли России вовсе не стремятся расставаться со своими сверхприбылями и разговоры о необходимости «слезть с нефтяной иглы» по-прежнему остаются всего лишь разговорами.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии