Дорога к морю: автомобилем или самолетом?

Семья собирается в путешествие

Отпускников можно условно разделить на две группы – экономные и те, кто имеет достаточный доход, чтобы не просчитывать все свои траты, с целью выбрать наиболее дешевый вариант. Если вы относитесь к первой группе и не можете себе позволить роскошные туры где all inclusive, а искупаться в настоящем море все же хочется, то у вас есть два пути – в аэропорт или за руль автомобиля.

Несмотря на обилие компаний, предоставляемых услуги по перевозке пассажиров воздушным транспортом, они далеко не всем по карману. Никто не спорит с тем, что заказ билетов в «Свит Аэро» очень удобен, а «Аэрофлот» способен доставить отпускников в любую точку мира, вот только стоить пара авиабилетов (ведь до курорта надо не только долететь, но и вернуться с него обратно) на регулярный рейс в разгар летнего сезона будет от 600 евро и выше. Чартерные рейсы более доступны, цена на билет может оказаться вдвое ниже, вот только все они оперативно забронированы турагенствами и раздобыть билет на чартер будет равносильно небольшому чуду или большому везению.

бронирование авиабилетов

Альтернативный вариант развития событий – поездка к морю на собственном автомобиле. Конечная цель современных автопутешественников – курорты Болгарии, Черногории и Хорватии. Заодно, можно посмотреть несколько попутных стран, например, Словению или Венгрию, устроив себе небольшой тур по Европе. Отправившись в дорогу вдвоем, на джипе с 3-хлитровым двигателем, придется потратить на дорогу около 240 евро, плюс 70 евро для оформления европейской страховки – «зеленой карты». Путешествие на четверых обойдется дороже, в среднем на 90 евро. Таким образом, затраты сопоставимы со стоимостью билета на чартерный самолет, вот только улететь по этому билету сможет лишь один человек, а путешествие на автомобиле можно совершить всей семьей или пригласить с собой еще одну пару отпускников, разделив затраты пополам.

уже на море

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии