Доставка грузов из Китая в Европу по ЖД будет занимать менее двух недель

груз

Несмотря на статус развивающейся экономики, Китай является неотъемлемой и значимой частью мирового экономического пространства, занимая в нем одну из лидирующих позиций. В продукции китайского производства заинтересованы многие страны Европы и Азии, что повышает важность поиска оптимальных по скорости путей доставки товаров на большие расстояния.

Когда речь идет о доставке грузов из Китая в Европу, самым оптимальным вариантом кажется автомобильный транспорт. Перевозить контейнеры из Китая выгоднее всего в транспортной компании Карго, обеспечивающей быстроту доставки при доступной стоимости услуг. Однако, стабильным спросом пользуется и морской транспорт, компенсирующий длительные сроки перевозки (до двух месяцев) большой грузоподъемностью. Теперь же, у клиентов транспортных компаний появилась еще одна возможность быстро (всего за две недели) доставить свой груз из Китая в Европу – свои услуги им предоставит маршрутный контейнерный поезд.

Запустить его удалось благодаря сотрудничеству ООО «Проектный офис ОТЛК» и логистической компании DHL Global Forwarding. Компания DHL оказывает комплексные логистические услуги и помогает с формированием грузовой базы в Китае и в Европе, благодаря чему ООО «Проектный офис ОТЛК» получил доступ к рынкам грузоперевозок западных и восточных провинций КНР. Развитие железнодорожных маршрутов Китай-Европа и Европа-Китай будет происходить в рамках меморандума, подписанного в марте нынешнего года ОАО «РЖД», АО «НК «КТЖ»», ООО «Проектный офис ОТЛК» и DHL Global Forwarding. Первый пробный поезд уже доставил контейнеры с грузом из китайского Сучжоу в столицу Польши, потратив на это 13 дней. Планируется, что поезда будут курсировать между Европой и Китаем с периодичностью один раз в 7 дней, а заниматься этим будет вновь созданное ОАО «ОТЛК».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии