Fiat Panda второго поколения разменял третий миллион

С конвейера завода, который располагается в польском городе Тыхы сошел Panda, порядковый номер которого равен 2 000 000. Это автомобиль, выкрашенный в цвет Pasodoble Red и оснащенный 75-сильным мотором MultiJet объемом 1,3 л.

Первое поколение модели появилось на рынке еще в далеком 1980 году, когда оргтехники то нормальной еще не было, а документы на автомобиль печатались без помощи компьютера. Над дизайном новинки работал человек, подаривший миру Alfa Romeo Guilia, первый VW Golf, а так же машину из голливудского хита 80х «Назад в будущее» - DeLorean DMC-12. Изначально Panda оснащалась двумя моторами объемами не больше литра и моноприводом, а в 1983 году в серию была запущена первая в своем роде модель с приводом на все четыре колеса. Сложно поверить, но Panda 4x4 задумывалась как конкурент Lada Niva, которая в 80х была популярна в Австрии и даже стала одним из автомобилей тамошней полиции.

В 2003 году свет увидела вторая генерация Panda и уже в 2004 году стала лучшим автомобилем в Европе. В России эта модель Fiat не пользуется большим спросом и поставляется в очень ограниченных комплектациях – передний привод и два мотора: 1,1 л. (395 000 руб.) и 1,2 л. (445 000 руб.).

Чтобы попасть в список десяти самых продаваемых автомобилей за всю историю, Fiat необходимо превысить показатель, кого бы вы думали? Снова Lada, но на этот раз 2107 или Riva, так именовалась модель на импорт, которых за 31 год производство появилось 13,5 миллионов. С нынешними темпами производства, итальянцам понадобиться 46 лет, чтобы догнать монстра отечественного автомобиле строения, который так же не намерен сбавлять обороты поменяв Тольятти на Ижевск.

Истоник: inautonews.com

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии