История успеха Goodyear

goodyear

1898 год – именно он считается годом основания компании Goodyear. В этом году Фрэнк Сейберлинг основал в Акроне (штат Огайо) предприятие, которому было суждено стать одним из крупнейших производителей автомобильных шин.

А начиналось все просто с резиновых изделий. Сейберлинг наладил выпуск резиновых прокладок для подков, пожарных шлангов, прокладок для консервирования, шин для велосипедов и телег и даже фишек для игры в покер. Поворотным моментом стала договоренность с компанией Ford о поставках шин для ее спортивных автомобилей – с этого момента все остальное отошло на второй и в Goodyear сосредоточились на шинах.

Причем, шины были не только автомобильные – в 1908 году Goodyear представляет первую шину повышенной проходимости с ромбовидным рисунком протектора, а всего через год появилась первая пневматическая шина для самолетов, до этого использовавших велосипедные колеса и даже просто лыжи.

Дальше была экспансия на север (в Канаду) и восток (в Европу), первая трансконтинентальная грузовая экспедиция из Акрона в Бостон и новый вид деятельности – строительство дирижаблей. Продолжая развиваться, строить новые заводы и рекламировать свою продукцию, в Goodyear уделялось много внимания новым разработкам – здесь придумали синтетическую резину и шины из нейлона, но и о классической резине не забывали, продолжая совершенствовать выпускаемую продукции.

Победы в соревнованиях и рекорды скорости, сотрудничество с крупнейшими автопроизводителями и гоночными сериями, десятки производственных предприятий по всему миру и более миллиарда выпущенных покрышек – все это уже стало историей. Историей, рассказывающей об успешном прошлом и являющейся залогом блестящего будущего компании Goodyear.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии