КАСКО со скидкой реальность, а не фантастика

Бытует мнение, что компании, предлагающие скидку на КАСКО, пытаются всего лишь привлечь клиентов мнимой выгодой, возмещая свои потери навязыванием дополнительных услуг и дорогостоящих тарифов. Между тем, существуют реальные варианты экономии на КАСКО без участия в специальных акциях и завлекающих рекламных кампаниях, нужно только внимательно присмотреться к предложениям страховщиков и выбрать те из них, которые оптимально подходят для данного случая.

Все факторы, влияющие на конечную стоимость КАСКО, можно разделить на две группы – зависящие от покупателя страховки и не зависящие от него. К последним относятся возраст водителя (КАСКО для водителей младше 20 лет стоит на 30-40% дороже) и стаж вождения (чем он меньше, тем КАСКО дороже). Марка страхуемого автомобиля так же имеет значение, самые угоняемые модели (Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Porsche Cayenne, BMW X5 и т. д.) страхуются по повышенному тарифу, но тут возможны варианты – часто предлагается скидка КАСКО 15% в случае, если на автомобиль установлена противоугонная система.

Главную возможность сэкономить, покупатели КАСКО получают при выборе страхового полиса. Полис с агрегатной страховкой подразумевает страхование за вычетом убытков, т. е. изначальная страховая сумма (допустим, 500 000 рублей) будет уменьшатся на страховые выплаты и, если после первой аварии страховщик выплатит 300 000 рублей, то после второй придется рассчитывать только на оставшиеся 200 000, даже если ущерб оценивается в миллион. Выбрав агрегатный страховой полис можно получить скидку в 5-10%, зато по франшизе скидка и вовсе может достигнуть 50%, вот только мелкий ремонт придется делать своими силами и за собственные деньги.

Неплохо сэкономить помогают калькуляторы КАСКО и внимательное изучение договора страхования до того, как под ним ставится подпись. Нередко, дополнительные скидки предоставляются клиентам, воспользовавшимся другими услугами страховщика, например, застраховавшим в той же компании недвижимое имущество. Это может быть хорошим поводом получить полный пакет страховых услуг в одном месте, однако, решаться на комплексное страхование можно только после того, как развеются малейшие сомнения относительно надежности страховой компании. К сожалению, случаи банкротства и невыплат страховых сумм встречаются не так уж часто, поэтому полностью доверять первой встречной компании, обещающей «золотые горы» и КАСКО почти даром, явно не стоит.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии