Казахстан – недооцененное направление для автотуризма

vodohr

В разгар информационной войны России с Западом многие автотуристы отказались от поездок в полюбившуюся Европу и занялись поиском альтернативных вариантов маршрутов. В результате все большую популярность среди любителей автотрипов получают некоторые недооцененные направления. Одно из них – Республика Казахстан. Ведь что может быть романтичнее поездки по бескрайним просторам степи, где взгляду случайного путника открываются дивные, невиданные доселе чудеса непредсказуемой Азии! Но куда поехать, какие места посетить? Этот вопрос волнует путешественников в первую очередь.

Первым делом рекомендуется посетить Бухтарминское водохранилище. Маршрут пролегает по дороге Усть-Каменогорск – Зыряновск. Качество дороги вполне приличное, хотя местами попадаются выбоины. По пути можно пройти по горному серпантину Осиновского перевала. Дорога может показаться довольно узкой, но опытному водителю это не доставит больших проблем. При желании можно воспользоваться услугами Октябрьской переправы, либо поехать в объезд водохранилища, любуясь местными пейзажами. Дорога хорошая, не разбитая. В пути взору путешественника открываются просто-таки сказочные пейзажи горных вершин, на которых лежит снег. Под горами простираются бескрайние альпийские луга. Начиная от Урыля и до самого Береля идёт дорога из каменистого грейдера. Если не спешить, то без проблем можно проехать и на легковом автомобиле. Качество дороги вполне компенсирует красота природы… Ну, и, конечно же, добравшись до водохранилища, непременно порыбачьте. Река Бухтарма богата рыбой.

Markakolskiy

Следующее место, которое обязательно стоит посетить – Маркакольский заповедник. Люди здесь гости не частые, поэтому живность не пугливая, а, скорее, напротив – любопытная. Однако будьте осторожны: в последнее время популяция бурых медведей здесь значительно увеличилась.

markakolskij-zapovednik

Далее по разбитой дороге следуем в Киин-Кириш. Местные просторы лучше всего фотографировать утром, при восходе солнца, или на закате. Проехав далее, можно искупаться в озере Зайсан. Дальнейший маршрут пролегает мимо камней, которые как-будто растут из-под земли, поражая своим величием и красотой. Заночевать можно в районе Шекельмеса, однако прежде рекомендуется запастись дровами, так как, помимо глины и пожухшей травы, никакой растительности поблизости нет. Для любителей же более комфортного отдыха в Курчуме есть недорогая гостиница.

Дороги в Казахстане в основном грунтовые, поэтому не рекомендуется ездить по ним слишком быстро, особенно после дождя. Будьте внимательны в пути – дорожных знаков здесь мало, а контроль соблюдения ПДД – чисто символический. Цены на бензин составляют около 35 рублей за литр. Общая протяженность маршрута – чуть менее 500 км.

"Путешествие в Казахстан может стать отличной альтернативой для автотуристов", - рассказывает Наталья Акаткина, руководитель международных проектов "Русского АвтоМотоКлуба", - к тому же теперь поездка будет приятной во всех отношениях. На днях у владельцев карты РАМК "Платинум" появилось возможность воспользоваться полным комплексом услуг (эвакуация, техническая помощь, медицинская страховка и др.), включенных в данную карту, практически по всей республики. В городах Актобе, Атырау, Алматы, Астана, Кокшетау, Караганда, Костанай, Павлодар, Усть-Каменогорск, Уральск, Шымкент уже действует покрытие РАМК.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии