KIA Sorento: новое обличье императора

kia sorento в туннеле

Ни для кого не секрет, что автомобили марки KIA с каждым годом становятся более популярными практически во всех странах мира. Об этом весьма красноречиво говорит не только статистика, но и дорожный трафик в любом населенном пункте.

История компании насчитывает не одно десятилетие, ведь первые машины под этой маркой сошли с корейского конвейера еще в середине 70-х. В 90-е годы представители модельного ряда КИА появились и на отечественных дорогах. Чисто технически это были довольно неплохие машины, которые соответствовали практически всем требованиям современной России. Однако с дизайном у КИА всегда были проблемы: все модели были похожи одна на другую и, в целом, ничем особенным не выделялись.

sorento

В 2006 году ситуация с дизайном стала меняться. Причем, кардинально и стремительно. В корейскую компанию пришел работать Питер Шрайер, который до этого трудился в немецкой корпорации Volkswagen Audi Group. Шрайер является создателем внешнего вида таких культовых автомобилей как Audi TT, Volkswagen Passat, VW New Beetle, Audi A6 и некоторых других. Первым корейским автомобилем, созданным Шрайером, стал большой семиместный внедорожник KIA Sorento. Его дизайн полностью изменил дальнейшую философию компании. Автомобиль был представлен мировой публике в начале 2009 года на Сеульском мотор-шоу. Практически сразу он стал настолько популярен, что количество заказов на него превысило физические возможности корейского предприятия. Для его выпуска компанией был построен новый завод в США. Несколькими годами позже подобный завод появился и в России, где впоследствии стали выпускать и другие модели компании. А сейчас руководство южнокорейской компании рассматривает вариант производства некоторых своих моделей на мощностях Запорожского Автомобильного Завода, который находится в Украине. Среди выпускаемых моделей будет и KIA Sorento.

Внедорожник КИА Соренто имеет особую конструкцию кузова, который, в свою очередь, сделан из очень прочной и качественной стали. Многочисленные краш-тесты, по версии Euro NCAP, доказали, что автомобиль является одним из самых безопасных в данном сегменте.

салон sorento

В 2012 году внешний вид автомобиля был пересмотрен и немного изменен. KIA Sorento 2013 модельного года стал более стильным и спортивным. Передняя оптика в обновленном Соренто теперь оснащена светодиодными полосками дневного света, решетка радиатора обрамлена хромированной окантовкой. Изменилась также и форма бамперов, как переднего, так и заднего. В переднем бампере появились противотуманные фонари оригинальной формы. Благодаря немного увеличенной колесной базе, в салоне внедорожника стало еще больше места. Особенно заметным это станет для пассажиров третьего ряда, так как во многих других автомобилях данный ряд сидений, в основном, считается детским. Новый KIA Sorento стал богаче также и на различные опции. На самом видном месте центральной панели располагается большой сенсорный дисплей, который обеспечит удобные настройки мультимедийного центра, а также отобразит навигационную карту. Климатическая установка на новом внедорожнике стала двухзонной, и теперь обеспечит оптимальные температурные условия, как для водителя, так и для пассажиров. Материалы отделки в обновленном KIA Sorento стали более качественными и приятными на ощупь, а панель приборов – более информативной и приятной для глаз. В некоторых комплектациях вместо привычных приборов в автомобиль устанавливают полноцветный дисплей SuperVision, который имитирует работу стрелок тахометра и спидометра и смотрится достаточно броско и зрелищно.

На российском рынке купить KIA Sorento можно с одним из двух типов моторов. Дизельный вариант имеет рабочий объем 2,2 литра и максимальную мощность 197 лошадиных сил. Бензиновая версия внедорожника более популярна в нашей стране. Это напрямую связано с сомнительным качеством дизельного топлива. Силовой агрегат с объемом 2,3 литра выдает 175 лошадиных сил и в смешанном цикле требует всего 8,8 литров бензина на сотню.

Элегантности KIA Sorento могут позавидовать многие внедорожники других марок, а его система автоматически подключаемого полного привода справится со многими трудностями на бездорожье. Основными конкурентами модели можно считать Volkswagen Touareg, Mitsubishi Challenger, Lexus GX, Toyota Land Cruiser и SsangYong Rexton. Каждый из перечисленных автомобилей хорош по-своему. Однако герой данной статьи подкупает многих, прежде всего, своей красивой внешностью, современным оснащением, отличной шумоизоляцией, а главное – соотношением цена/качество. В базовой комплектации цена KIA Sorento составляет всего 1 900 000 рублей, что является разумной платой за современный и качественный внедорожник.

kia система парковки

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии