Mercedes сделал историю AMG достоянием общественности

mercedes-benz-sls-am-4_600x0w

Подразделение AMG существует с 1967 года и его история успеха весьма интересна. Первоначально всё это задумывалось в качестве сайд-проекта Ханса-Вернера Ауфрехта и Эрхарда Мельхера. Оба заслужили славу, доведя до ума 300 SE, сделав его самым настоящим гоночным автомобилем. И всё благодаря установке системы прямого впрыска в середине 60-х годов.

В 1967 году Ауфрехт и Мельхер покинули Benz-Daimler и основали AMG, что изначально представляло из себя небольшую мастерскую в сарае. Настоящий успех пришёл в 1970 году, когда компания разработала автомобиль Mercedes 300 SEL 6.8, о котором никто ранее и не мог подумать. Мощность его двигателя была увеличена до 320 лошадиных сил, а время разгона до “сотни” на тот момент составило 6.5 секунды. Всё это позволило тяжёлому автомобилю с лёгкостью выиграть 24 часа Спа-Франкоршам.

Данный экскурс в историю отделения AMG с недавнего времени – в честь сорокапятилетного юбилея – стал доступен на официальном сайте Mercedes, являя все декады существования компании в полном объёме. В нём также излагается будущие перспективы AMG E-Cell, а также говорится о спортивном будущем, которое продолжает казаться многообещающим.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии