Мода на семейные кроссоверы

fiat Freemont

Мода на семейные кроссоверы стартовала. Практически все автомобильные брэнды переключились на производство данного типа кузова. Не стал исключением и итальянский Фиат, который с легкой руки Крайслера выпустил на дороги общего пользования удивительный автомобиль.

На его передней решетке красуется круглая красная эмблема «Fiat»,на задней крышке багажника мы видим надпись «Freemont». Однако, посмотрев повнимательнее на эту машину, можно разглядеть американский дизайн. И это действительно так. Фиат Фримонт 2013 модельного года построен на базе Dodge Journey. Данный кроссовер – итог совместной работы автомобильных корпораций Chrysler и Fiat. Машина получилась настолько удачной, что у себя на родине собирает огромные очереди желающих ее приобрести.

Комфортный, как никогда

fiat Freemont в движении

В нашей стране итальянский кроссовер обречен на успех. Ведь наши автомобилисты ценят в машине простор, комфорт, технологии и высокую проходимость. Все это у Фримонта есть. В автомобиль легко поместятся семь человек, благодаря полноценным трем рядам сидений. Два первых ряда имеют подогрев и огромный диапазон регулировок во всех направлениях. Спинки второго ряда могут настраиваться отдельно друг от друга. Также второй ряд может похвастаться встроенными детскими сидениями в количестве двух штук, которые при необходимости легко превращаются в обычные. Посадка на третий ряд не составляет никакого труда. При складывании спинки сидения второго ряда новейшая технология Tip N Slide позволяет легко отодвинуть кресло вперед.

Место водителя продумано до мелочей. Эргономика и расположение приборов заслуживают высокой похвалы. Многофункциональный руль обеспечит доступ ко многим системам автомобиля. Панель приборов выглядит в виде двух больших колодцев, между которыми расположен цветной дисплей бортового компьютера. Центральная консоль Фиат Фримонт радует поистине громадным сенсорным экраном. Мультимедиа в кроссовере на самом современном уровне – магнитола обеспечивает весь салон превосходным звучанием и может поддерживать совершенно разные форматы и устройства хранения данных. Также в итальянский автомобиль загружена навигационная система, которая с легкостью рассчитает путь, необходимый водителю.

Поскольку Fiat Freemont рассчитан на большие семьи и компании, его салон насчитывает огромное количество всевозможных ниш для мелочей. Подстаканники, ящички, полочки и даже пепельница, для тех, кто все еще не может расстаться с сигаретой. В спинке передних сидений и сидений второго ряда установлены наушники. Долгая поездка может утомить кого угодно, но только не пассажиров в итальянском кроссовере! Встроенный в потолок дисплей обеспечит задних пассажиров интересными фильмами или мультиками для самых маленьких ездоков. Кстати, за ненадобностью телевизор легко прячется в потолок, становясь его частью. Одна из самых важных вещей в семейном авто – багажное отделение. Новый автомобиль Фиат порадует уникальной возможностью трансформирования салона. Объем багажника может варьироваться от 145 литров до 1461 литра! Все сидения складываются легко и без усилий, при этом образуя совершенно ровный пол.

Успех не за горами

Под капотом «итальянца» устанавливается один из двух дизельных агрегатов. Оба имеют объем в два литра и крутящий момент в 350 Нм. Разница лишь в мощности – 103 и 125 лошадиных сил соответственно. Коробка передач на этот автомобиль устанавливается шестиступенчатая, и предлагается как механическая, так и «автомат». В скором времени, купить Fiat Freemont можно будет и с бензиновым мотором. Именно с появлением этого двигателя ожидается резкий старт продаж в нашей стране. 3,6 литровый мотор будет способен развить 278 лошадиных сил. Ожидается, что именно эта версия Фримонта будет оснащаться автоматической системой полного привода. Объявленная стоимость в Европе равняется порядка 25 000 евро. В России цена Фиат Фримонт пока не объявлена, но будем надеяться на то, что итальянский кроссовер станет доступным для многих наших автолюбителей.

Итак, европейский вариант Dodge Journey готов стать идеальным помощником для многих семей. Американская внешность, итальянский характер, просторный салон, внедорожный потенциал и доступная цена сделают эту машину одной из самых популярных в сегменте.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии