Nissan возрождает марку автомобилей Datsun

Nissan_Pickup_Frontier

Легендарный автомобиль Datsun от автокомпании Nissan будет трансформирован в бюджетное авто, со средней стоимостью менее 5 тыс. долларов. Продажи планируется провести в развивающихся странах, в Индии, Бразилии, Китае, а также в России. Данный автомобиль будет рассчитан на малообеспеченные семьи и молодежь, может послужить в качестве стартового авто для новичков в вождении.

Изначально марка Datsun и задумывалась как недорогой автомобиль, на который можно взять самый простой кредит наличными без залога и приобрести для сосбтвенных нужд. Приведем отрывки из истории корпорации Nissan. В 1931 году был создан небольшой автомобильчик с мотором в пол-литра от концерна DAT Motorcar. Что бы подчеркнуть ее особенность и одновременно связать с линейкой DAT-ов, модель была названа Datson - «сын DATа». Но в Японии «son» означает слово «ущерб» и машину переименовали в Datsun.

В 1934 году корпорация DAT Motorcar меняет название на Nissan Motor. А в 1935 году Datsun продают на экспорт в Австралию. Вплоть до 1958 года все автомобили на экспорт назывались Datsun. Получив признание потребителей, торговая марка Datsun стала синонимом бюджетных автомобилей высокого качества. В 1982 году корпорация решает изменить название Datsun на родное Nissan, таким образом, запустилась компания ребрендинга автомобилей. С этого момента автомобили под маркой Datsun не выпускают. Но не смотря на изменение названия марки, до сих пор в США автомобили марки Datsun знают лучше чем Nissan. Этот факт может послужить хорошим стимулом для воскрешения марки Datsun.

Основным конкурентом бюджетной марки Datsun на авторынке может быть автомобиль Daihatsu от концерна Toyota. На следующий год в Индонезии планируется, запустит производство дешевых и компактных автомобилей под маркой Daihatsu. К 2013 году корпорация Toyota планирует покинуть рынок Европы и полностью уйти в производство автомобилей линии Daihatsu.

Источник: www.autonews.com Автор: Дамир Исламов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии