Опель: от истоков и до наших дней

Opel Logo

А знаете ли вы, что немецкая автомобильная компания Opel является одной из старейших компаний в Германии? Она была создана в 1862 году Адамом Опелем. Но! Свою работу молодая компания начала … с выпуска швейных машинок. Спустя четыре года, наладилось производство и велосипедов, которые благодаря высокому качеству пользовались огромным спросом. И только в 1899 году opel начинает выпуск своей первой машины «Opel-Lutzmann». С течением времени производство швейных машинок и велосипедов прекращено, и компания полностью переориентируется на выпуск автомобилей.

В 1929 году в связи с экономическим кризисом, охватившим мир, чтобы остаться на плаву, Опель обращается за помощью и поддержкой к крупной американской корпорации «General Motors», которая за три последующих года полностью выкупает немецкую компанию, превращая ее в свой филиал.

Эмблема компании - молния в кольце, не всегда выглядела именно так. В 20-х – 30-х годах она представляет собой стилизованную надпись «Opel», расположенную в овале. С приходом к власти нацистов логотип видоизменяется, и надпись превращается в дирижабль. И только в 1964 году принимается окончательное решение об использовании эмблемы именно в том виде, в котором ее знают сейчас. Надо отметить, что именно грузовик Opel Blitz стал первым автомобилем компании, на котором появилась нынешняя эмблема, ведь «Blitz» в переводе с немецкого означает «молния».

С течением времени Опель все больше и больше завоевывает популярность и признание автолюбителей, делая все возможное, чтобы его автомобили стали доступными для большого круга потребителей. Расширяется производство. Строятся новые заводы по производству корпусов, комплектующих, открываются новые цеха покраски. Вводятся в строй новые линии по производству и сборке автомобилей в Польше, Испании, Италии.

Модельный ряд постоянно растет и пополняется новинками, начиная от малолитражек и кончая микроавтобусами и грузовиками. За счет своих демократичных цен и высокого качества продукции Опель покоряет мир. Сейчас автомобили компании завоевали рынки уже более 170 стран на пяти континентах. Среди наиболее удачных моделей можно назвать такие модели, как Опель Корса, опель астра, пользующиеся колоссальной популярностью и спросом во многих странах, в том числе и в России.

На Российском рынке эта немецкая компания с 1992 года. И с каждым годом число владельцев и поклонников Опель в нашей стране только увеличивается.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии