Pontiac Firebird Trans Ams выставлен на аукцион

1969 Pontiac Firebird Trans Am

RM Auctions добавляет азарта вокруг Pontiac на своём аукционе 19 июня: на продажу будет выставлено несколько автомобилей из личной коллекции Джима Вангерcа, включая купе Pontiac Firebird Trans Am 1969 года.

Вангерс, гений маркетинга в сфере автомото, часто называемый "Крёстным отцом GTO", является обладателем юбилейной коллекции Pontiac Trans Ams. На аукцион попали специальные юбилейные версии Trans Am from из его коллекции: 1979, 1989 и 1999 годов.

Так же на торги на аукционе "Classic Muscle & Modern Performance" будут выставлены 17 Pontiac GTO из частной коллекции в Южной Калифорнии. Возглавят аукцион два экземпляра 1969 Pontiac GTO Judge.

Один из 1969 Pontiac GTO Judge был отреставрирован Скоттом Тиеманом из Supercar Specialties. Автомобиль оснащён Ram Air III V8 на 366 лошадиных сил, 60-дюймовым задним крылом, тахометром на капоте и AM радио. Поклонники Pontiac могут помнить один из рекламных слоганов GTO Judge, включая "Судьи (Judge) могут быть куплены", а простым фанатам серии предлагаются радиоуправляемые машины 1 к 16 от оригинала.

Аукцион на 100 "маслкаров" ("muscle car") так же включит в себя 26 Corvette, 7 Chevelle, 6 Mustang, 5 кабриолетов Oldsmobile 442 и Ford GT.

Источник: www.insideline.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии