Практические советы по замене масла в двигателе

promivka_dvigatel

Промывка двигателя – обязательная процедуры, необходимая для долгой и бесперебойной работы механического «сердца» автомобиля. Для промывания двигателя используют два средства – так называемую «пятиминутку» и специально для этого предназначенное промывочное масло.

Промывочное масло предназначается для удаления из двигателя остатков отработанного масла и всей грязи, присутствующей в нем во взвешенном состоянии. Промывочное масло рекомендуется использовать при каждой смене масла, а вот «пятиминутку» можно использовать только через 5-6 замен масла (разумеется, если мало используется качественное). «Пятиминутка» представляет собой смесь сильных растворителей, очищающих детали двигателя от твердых шлаков и отложений лака, оседающих на его внутренней поверхности с течением времени. Чем ниже качество масла, тем чаще придется промывать двигатель «пятиминуткой».

Промывать двигатель необходимо в строгом соответствии с инструкцией, прилагающейся к промывочному средству. В случае в «пятиминуткой» это делается следующим образом: ее добавляют в старое масло до его сливания и дают двигателю поработать 5 минут на холостом ходу, затем старое масло сливают и заливают промывочное, на нем двигатель вхолостую должен поработать еще минут 10-15. После этого, сливают промывочное масло, меняют старый масляный фильтр на новый и заливают новое масло. Промывочное масло может быть использовано 2-3 раза, а вот «пятиминутку» с отработанным маслом придется сразу вылить, больше они ни для чего не пригодны.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии