Простой способ надежной защиты автомобиля

1

Как хочется, чтобы новый автомобиль подольше радовал безупречностью линий и блеском краски, словно только что из салона! Добиться этого в реальности совсем не так трудно, как кажется – высокие технологии и человеческий гений создали простой и надежный способ защиты автомобиля от механических повреждений: защитную пленку.

2

Пожалуй, именно защитная пленка сегодня является наиболее эффективным способом сохранения лакокрасочного покрытия кузова на длительный срок. Пленка предохраняет от механических и химических повреждений, а так же разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме того, с помощью пленки можно разнообразить внешность автомобиля, если выбрать виниловую ее разновидность.

3

Собственно, существует лишь два вида защитной пленки – виниловая пленка и антигравийная. Защита кузова автомобиля пленкой из винила менее надежна, поскольку виниловая пленка довольно тонкая. Прозрачную пленку на поверхности кузова сможет рассмотреть только очень внимательный взгляд. Этим пользуются тюнеры, оклеивая автомобили виниловой пленкой с различными рисунками – легкий способ сделать любую машину настоящим произведением искусства. Винил плотно облегает кузов и легко наклеивается, что позволяет наносить его даже в домашних условиях. Правда, «срок годности» у него довольно ограничен – виниловая пленка приходит в негодность примерно через 2 года эксплуатации, если же автомобиль активно гонять по бездорожью, то вид свой она потеряет гораздо раньше.

4

Антигравийная пленка значительно плотнее виниловой. Если винил можно легко порвать голыми руками, то с антигравийной подобный «фокус» не пройдет – она выдерживает серьезное механическое воздействие и способна защитить кузов от ударов разлетающейся щебенки и даже небольших столкновений с другими автомобилями. Пример антигравийной пленки – пленка VentureShield, производимая в США и продаваемая по всему миру. Антигравийная пленка Venture Shield считается одной из лучших, ее можно наносить как на весь кузов, так и на отдельные детали, особо подверженные повреждениям. Перед нанесением пленки, поверхность обрабатывают специальным раствором, а, чтобы пленка плотно прилегала, после нанесения ее прогревают потоком горячего воздуха. При правильном нанесении, антигравийная пленка будет долго защищать автомобиль долгие годы, после чего ее можно удалить без последствий.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии