Типы и отличия багажников для крыши автомобиля

Багажник на крыше автомобиля

Далеко не все автомобили могут похвастаться вместительным багажником. Некоторые модели, относящиеся к классу компактов, и вовсе имеют чисто символическое багажное отделение, куда с трудом помещается даже сумка с продуктами. Вместе с тем, для города компактные автомобили – идеальный выбор, а недостаток места можно компенсировать установкой багажника на крышу.

Типа багажников на крыше

На крыше можно перевозить практически все, что угодно. Естественно, никому не придет в голову грузить на крышу автомобиля бетонные столбы или щебень, другое дело – багаж, спортивный инвентарь, покупки и личные вещи. Все это можно спокойно выложить на крышу, если своевременно подобрать хороший багажник с надежным креплением.

Большинство моделей багажников устроены по одному типу – четыре опоры, так же называемые крепежами, и две дуги или поперечины. Отличаются багажники по профилю дуги – она может быть прямоугольной (такие дуги делаются из стали) и аэродинамической (в этом случае используются материалы с примесью алюминия). С примерами таких (и не только) багажников можно познакомиться на сайте «Супермаркет автобагажников Pro-Eco», где представлен широкий ассортимент моделей от разных производителей для любых автомобилей.

Простой

Подбирая багажники на крышу, в первую очередь, нужно учитывать тип крепления, предусмотренный конструкцией автомобиля. Внедорожники и минивены обычно комплектуются рейлингами – продольными дугами, к которым крепится багажник. Такой тип крепления считается универсальным, с ним сочетается практически любой багажник. Другой вариант, выбираемый некоторыми автопроизводителями – отверстия в крыше, прикрываемые специальными заглушками. В случае, если нет ни рейлингов, ни отверстий, придется остановиться на багажнике, который фиксируется через дверной проем при помощи крепежной скобы.

Для лыж

Еще два варианта крепления багажников пока являются довольно редкими. Речь идет о креплении на магниты и креплении ремнями через салон. Багажники с креплением на магниты очень просты в установке и подходят для всех моделей автомобилей, но они могут «размагнититься» в самое неподходящее время и не предназначены для перевозки тяжелых и габаритных вещей. Ремнями через салон крепят надувные багажники, что доставляет определенные неудобства пассажирам автомобиля и значительно снижает их популярность.

Для крупного груза

Подводя итог, отметим – для любого автомобиля можно найти багажник на крышу, соответствующий требованиям покупателя и, что гораздо важнее, требованиям безопасности, забывать о которых нельзя ни в коем случае.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии