Вокруг света за 15 месяцев

0

Обогнуть земной шар на автомобиле гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Трем британцам, выбравшим для такого путешествия традиционное лондонское такси-кэб, понадобилось 15 месяцев, в течение которых они пережили массу приключений и поставили один мировой рекорд.

В 2011 году трое друзей, Джон Эллисон, Пол Арчер и Ли Парнелл, закончили подготовку кэба с 20-летним стажем езды по британским дорогам, упаковали необходимые вещи, запас продуктов и даже стрейч пленка заняла свое место. И так они отправились в кругосветное путешествие. Они исколесили 4 континента, побывали в 50 странах и совершили самую высокогорную поездку на такси во время посещения Непала. Тем самым, они вписали свое имя в историю – так высоко на такси до них не добирался никто.

Путешественники признались, что успешным завершением необычной кампании они обязаны той поддержке, которую им оказывали местные жители. Гораздо менее дружелюбными оказались местные власти – в Иране кэбменов сочли шпионами и выдворили из страны, а в России их задержала полиция для проверки. К счастью, все кончилось благополучно и британцы вернулись домой, накрутив на счетчике такси сумму в 80 тысяч фунтов (около 129 тысяч долларов). Попутно, друзьям удалось собрать 20 тысяч фунтов (около 32 тысячи долларов), которые они решили передать в Красный Крест.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии