Выбор автошколы: актуальные советы начинающим водителям

Девушка показывает водительское удостоверение

Как бы парадоксально это не звучало, но купить автомобиль в наши дни гораздо проще, чем научиться им управлять. Скидки, акции, кредитные программы и вторичный рынок позволяют за сутки стать владельцем машины, даже при скромном доходе и отсутствии накоплений. Вот только обучение вождению займет несколько недель, если не месяцев, в течение которых новый автомобиль его владельцу придется обходить стороной.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, когда «видит око да зуб неймет», стоит заранее озаботиться получением прав, начав эту процедуру с выбора автошколы. Сделать это не так просто, как кажется – чтобы стать хорошим водителем, нужно осилить продуманную систему обучения и провести не один час в компании опытных инструкторов, найти которых не всегда удается с первого раза. Так на что же нужно обратить внимание при выборе автошколы?

Знак учебного автомобиля

В первую очередь – на лицензию. Не надо стесняться спрашивать документы, на основании которых учебное заведение осуществляет свою деятельность. Если они есть, то предъявят их охотно и без претензий. В противном случае, данную автошколу стоит обходить стороной, чтобы не потерять свое время и деньги. Кстати, о деньгах – слишком низкая стоимость обучения так же является причиной отказаться от услуг автошколы. Помните – качество ценилось во все времена и лучше один раз заплатить серьезные деньги, чем лишиться прав из-за незнаний элементарных правил или вовсе не сдать экзамен в ГИБДД, только потому, что желание сэкономить на оплате автошколы оказалось сильнее здравого смысла.

Учебный класс в автошколе

Весьма полезным окажется и поиск отзывов об автошколе в Интернете. К примеру, на сайте nnov-auto.ru собраны автошколы Нижнего Новгорода с характеристиками и отзывами, в удобной для выбора форме. Аналогичные сайты можно обнаружить в каждом городе, а еще есть форумы, социальные сети и знакомые, недавно получившие права. Из разговора с ними можно узнать много подробностей о процессе обучения и его качестве, которое может оказаться выше всяких похвал. И наоборот. Точно так же рекомендуется выбирать и инструктора – если у него хорошая репутация и он приятен в общении, то смело можно проситься к нему в группу. В противном случае, стоит поискать другого инструктора и в другой автошколе.

Горка на автодроме

Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит взглянуть на оборудование школы и ее автопарк. Отремонтированные аудитории с наглядными пособиями, хорошая площадка для практических занятий, современные автомобили (пусть и простые «Лады») – вот тот минимум, который должен быть в любой автошколе. Особое внимание стоит уделить расписанию – чем больше времени в нем отведено для практических занятий и чем разнообразнее они будут в плане отработки отдельных элементов движения, тем легче будет сдать последующие экзамены в ГИБДД. Не говоря уж том, что навыки, полученные в автошколе, пригодятся в течение всей жизни и могут не раз ее спасти, а это – главный довод в пользу тщательного и ответственного подхода к выбору автошколы и всему процессу обучения правилам дорожного движения.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии