Забытые автомобили «Miele»

Бренд «Miele» в наши дни ассоциируется исключительно с бытовой техникой, но в истории этой немецкой компании есть страницы, связанные с мототехникой, более того, в начале XX века «Miele» производила собственные автомобили, о чем сейчас уже мало кто помнит.

Компания «Miele» была основана в 1899 году для производства сепараторов и маслобоек. В 1911 году Карл Миле и Райнхард Цинкан решили расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет… автомобилей! Покупателям предложили «максимально законченные конструкции» туристических автомобилей в двух- и четырехдверном спортивном кузове, ландо или лимузине. Автомобили имели четырехцилиндровые двигатели, разгонявшие их до 70-80 км/ч – максимальной скорости, допустимой для езды по городу Гютерсло, где находился завод по выпуску автомобилей «Mielewerke AG».

Цена на автомобили марки «miele» колебалась от 5.100 до 7.900 немецких марок, что соответствовало годовой зарплате бургомистра Гютерсло в те времена. Несмотря на это, машины «Miele» быстро завоевали популярность как очень качественная продукция. Немецкими автомобилями заинтересовались во Франции и Австрии, в России и Югославии, в Уругвае и Бразилии. Однако, производство автомобилей так и не стало основным делом для владельцев компании «Miele» и в 1914 году их выпуск был прекращен. За неполные 3 года на свет появилось 125 автомобилей марки «Miele», после чего под этим брендом вновь стала выпускаться только бытовая техника, приобрести которую можно и сегодня, в отличие от автомобилей, оставшихся только в истории известного немецкого бренда «miele».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии