Концепт Train Wreck: стимпанк, поезда и мечты

trainwreck

Большинство современных мотоциклов похожи друг на друга если не как близнецы, то уж точно как близкие родственники. С одной стороны это хорошо, такая конструкция продумана и практична, но кому не хотелось бы чего-нибудь нового, необычного и яркого? Удовлетворить такую страсть способен не только гламурно-стразовый «Харлей» или золотой «Триумф», концепту Колби Хиггинса такое тоже под силу, а уж фанаты стимпанка и вовсе были бы в восторге от подобного мотоцикла.

Стиль стимпанк, которым, судя по всему, увлечен автор концепта, перекликается в байке с периодом конца XIX – начала XX века, временем паровых локомотивов и романтики дальних дорог. Быть может, именно в этом и кроется секрет любви мальчиков и мужчин сначала мотоциклы для детей и игрушечные железные дороги, а потом к скоростным болидам, будь то экспрессы, спорткары или самолеты. Они символизируют движение вперед, позволяющее оторваться от окружающего мира и хоть ненадолго представить, что ты мчишься к своей мечте, столь заветной, что даже имя и определение ей подобрать нельзя…

Вы скажете: «Лирика»? Но именно такие мысли приходят в голову при рассматривании рисунков концепта Train Wreck. Кстати говоря, «Train Wreck» переводится с английского как «крушение поезда». Звучит такое название весьма двусмысленно, но все же точно отражает особенности дизайна мотоцикла и подает оригинальную идею для тех, кто любит в привычном видеть необычное.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии