Первый Henessey Venom GT отправляется к потребителю на среднем Востоке.

first

Стоит ли этому удивляться? Насчёт этого есть большие сомнения. После вчерашней публикации изображений производственной версии Hennessey Venom GT, уже сегодня выясняется, что кое-кто имеет удовольствие водить её прямо сейчас. Этот везунчик – покупатель со среднего Востока по имени Al DiMora из компании DiMora Motorcar.

Venom GT основан на базе Lotus Elise и вдобавок оборудован алюминиевым двигателем V8 с двойным турбонаддувом от Chevrolet LS-series, производящим до 1200 лошадиных сил и 1,135 Нм крутящего момента. За переключение передач отвечает 6-скоростная ручная трансмиссия Ricardo (та же самая, что и в Ford GT). Также автомобиль может похвастаться чистым весом всего в 1150 кг и весом в 1220 кг при полном баке бензина. Как и обещалось, отношение силы к весу просто поразительное. Максимально возможная скорость для этого автомобиля – 320 км/ч. Наружные части этого суперкара, как и его диски будут сделаны из легковесного карбона.

Журналисты напоминают, что всего в год будет выпускаться всего по 10 таких автомобилей и первый из них ушёл по цене в $850,000.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии