MotoGP: Марк Маркес увеличил отрыв в чемпионате

Marc Marquez, USA GP

Гран-при США в классе MotoGP выиграл новичок серии Марк Маркес. Для молодого испанца это уже третья победа в сезоне, а неудачи других лидеров позволили ему набрать неплохой очковый запас в зачете чемпионата.

Два главных конкурента Маркеса, Дани Педроса и Хорхе Лоренсо, вернулись в строй после травм, полученных накануне этапа на трассе Заскенринг, однако не смогли выступить в полную силу и заняли лишь пятое и шестое места. А вот второе и третье места на подиуме поделили между собой Штефан Брадль на Honda и Валентино Росси на Yamaha.

Оба пилота остались весьма довольны своими результатами — Брадль впервые в сезоне стартовал с поула и финишировал на подиуме, а титулованный Росси после возвращения в Yamaha набирает форму и стабильно финиширует в тройке лидеров.

В общем зачете чемпионата Марк Маркес набрал 163 очка и оторвался от Дани Педросы и Хорхе Лоренсо, у которых 147 и 137 очков, соответственно. Валентино Росси обошел Кэлвина Кратчлоу и вышел на четвертое место. Впрочем, разрыв между гонщиками составляет всего одно очко.

Следующий этап, гран-при Индианаполиса, состоится 18 августа и пройдет на знаменитой «старой кирпичнице» - автодроме Indianapolis Motor Speedway в штате Индиана, США.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии