MotoGP: Хорхе Лоренсо выиграл дебютную гонку сезона

Jorge Lorenzo wins Qatar GP

Хорхе Лоренсо, действующий чемпион MotoGP, выиграл гран-при Катара, первую гонку сезона 2013 года. Вторым на финише стал Валентино Росси, напарник Лоренсо по Yamaha и многократный чемпион серии. Третье место занял дебютант серии Марк Маркес, выступающий на Honda. Четвертым финишировал Дани Педросо, также на Honda, а пятым стал Кэлвин Кратчлоу на Yamaha.

«За полчаса до начала гонки я начал нервничать, однако затем мне удалось успокоиться и выложиться на все 100 процентов, - заявил журналистам счастливый победитель. - В начале мне было непросто оторваться от Дани Педросо, но после шести или семи кругов я создал небольшой отрыв, и дальше было уже проще».

Valentino Rossi

Валентино Росси, который провел два непростых сезона за рулем Ducati, также был весьма доволен результатом. «Я действительно счастлив вновь выступать на Yamaha. Я нацеливался на подиум в дебютной гонке уже с ноября прошлого года, так что я доволен результатом. Это был непростой уикэнд, особенно дуэль за второе место с Марком, однако все закончилось совсем неплохо».

Marc Marquez

Марк Маркес также остался доволен результатом: «Я заметно нервничал перед своей первой гонкой, однако перед самым стартом страх прошел и мне удалось провести отличную гонку. Стартовал я не очень удачно, однако затем обогнал несколько гонщиков, а дуэль с Валентино стала отличной практикой на будущее».

Второй этап серии MotoGP пройдет с 21 по 23 апреля на трассе Circuit of the Americas в США.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии