Погиб Марко Симончелли

Фанаты автомобильного спорта продолжают скорбеть по преждевременно ушедшему от нас Дэну Уэлдону, но не прошло и двух недель, как мир потрясла еще одна новость. В рамках предпоследнего этапа чемпионата «королевского класса» Moto GP, который проходил на трассе Сепанг в Малайзии, погиб итальянский гонщик Марко Симончелли.

Авария произошла на втором круге. Во время борьбы с Альваро Баутистой за четвертое место, итальянский гонщик потерял контроль над мотоциклом и упал прямо под колеса сражавшихся позади Колина Эдвардса и Валентино Росси. Оба не смогли избежать столкновения с упавшим Марко и врезались прямо в него. В результате столкновения Симончелли потерял шлем и проскользил несколько метров лицом по полотну трассы. Марко сразу же был доставлен в госпиталь гоночного комплекса, но в 16:56 по местному времени было объявлено, что Симончелли скончался от полученных травм. Ему было всего 24 года.

Марко был одним из самых сильных молодых гонщиков. Он проводил свой второй сезон в «королевском классе» и никто не сомневался в том, что его чемпионский титул не за горами. Высшим же достижением Марко является победа в классе 250cc в 2008 году.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии