«Автоваз» вновь стал прибыльной компанией

«Автоваз» вновь стал прибыльной компанией

Российский автопроизводитель «Автоваз», долгое время пребывавший в состоянии убыточного предприятия, впервые за последние годы заявил о прибыли. За первое полугодие 2010 года чистая прибыль компании составила 3,1 миллиарда рублей. Аналитики заявляют, что это связано с восстановлением спроса на рынке, а также активной помощью со стороны государства.

Сам же «Автоваз» в качестве одного из основных факторов успеха называет программу беспроцентного автокредитования, проводимую корпорацией «Ростехнологии», суть этой программы в том чтобы авто в кредит стоило столько же как если бы вы пришли в автосалон с полной суммой. Не последнюю роль в этом, по мнению автогиганта, сыграла и программа утилизации старых авто, а также общее улучшение ситуации на автомобильном рынке.

За первые шесть месяцев текущего года прибыль компании составила 62 миллиарда рублей с 53,1 миллиарда в первом полугодии прошлого года. При этом расходы «Автоваза» за указанный период выросли на 26,3 процента в связи с наращиванием объемов производства.

Источник: AutoNews.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии