Экипировка для мототранспорта

airoh sport

Для мотоциклиста экипировка является не просто модной атрибутикой гардероба, а важным условием безопасности при движении. У многих людей бытует мнение, что ездить на мотоцикле можно в любой одежде, главное, чтобы она была удобная. Однако с мотоцикла может упасть не только новичок, но и профессионал. В законодательстве многих стран оговорена экипировка не только мотоциклистов, но и тех, кто ездит на скутерах.

В понятие мотоэкипировка входят шлем, брюки, куртка, мотоботы и перчатки. По степени защиты экипировка для мототранспорта разделяется на слабозащищенную, с элементами противоударной защиты и цельнозащитную.

Слабозащищенная мотоэкипировка являет собой верхнюю одежду в байкерском стиле. Она предоставляет определенный комфорт, но защитить от серьезных травм не способна. Такую экипировку для мототранспорта можно использовать при любой погоде, поскольку она, как правило, изготавливается с использованием резины, кожи и ткани.

Защитная одежда с применением противоударных элементов – это нечто среднее между экипировкой незащищенной и защищенной. В данной одежде на спине, в области коленей, плеч и локтей находятся элементы, гасящие удар. Экипировка для мототранспорта с противоударными элементами может быть использована мотоциклистами, которые не стремятся к чрезмерно большой скорости. Внешне этот тип одежды почти не отличается от обычной. Ее главное отличие – это защитные вставки, находящиеся в наиболее травмоопасных местах.

Самая надежная мотоэкипировка – цельнозащитная. Такая мотоэкипировка способна эффективно защитить мотоциклиста при падениях, ударах и в других нештатных ситуациях. При изготовлении цельнозащитной экипировки основное внимание уделяется износоустойчивости материала. Данная экипировка для мототранспорта не порвется даже при падении на скорости более ста километров в час, лишь незначительно пострадает ее внешний вид.

Как правило, одежда мотоциклиста состоит из мотокомбинезона (сплошного или раздельного), шлема, мотобот и перчаток. Для изготовления комбинезонов и перчаток используют износоустойчивые материалы и различные вставки и вентилируемого высококачественного материала. Перчатки защищают внешнюю сторону предплечий и запястий. Мотоботы также изготавливаются из прочного износоустойчивого материала, так как они должны выдерживать существенные нагрузки. Их предназначение – защита голени и стопы.

Что же касается шлема, то это наиболее важная и неотъемлемая деталь в экипировке мотоциклиста. Без шлема на мотоцикл не сядет ни один знающий мотоциклист. Поэтому выбор шлема является наиболее важным пунктом для любого байкера, поскольку эта деталь экипировки предназначена для защиты головы – самой важной и уязвимой части тела. Мотошлемы условно разделяются на дорожные и кроссовые. Дорожные, в свою очередь, подразделяются на открытые, модуляторы и закрытые или интегралы.

В настоящее время качественную мотоэкипировку можно приобрести не только в специальных торговых залах, имеющихся в большинстве городов, но и в Интернет-магазинах. Например, в специализированных магазинах rusaktiv.ru или bikeland.ru. Преимуществами интернет-покупок является возможность сделать заказ в любой момент, широта ассортимента и очень щадящие цены.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии