SMQ от Husqvarna – на супермотоцикл пока не похоже

Признайтесь, вас бесит, когда та или иная компания с пафосом заявляет, что они, создали суперновый мотоцикл и такого мир еще не видел? Что типа того Husqvarna сказали о своем SMQ, но мы, честно говоря, не увидели в нем чего-то эксклюзивного. Некая пародия на KTM 690 Duke, сделанная по фоткам из интернета. А между тем говорилось, что мотоцикл имеет «невероятно отличный дизайн».

Ну, начнем с деталей. Радиатор, неизвестно с какого перепуга разместился за пластиком передней фары. Красный кожух «изящно» покрывает стальную х-образную раму. Выхлопная труба на одном кронштейне, номерной знак, поворотники…  Логотип Husqvarna разместился в глубокой … Короче там, где заканчивается выхлопная труба. Да, да, посмотрите на выхлопной патрубок. Вот уж поистине «невероятно».

Теперь о внешнем виде в целом. Сочетание красного, черного и белого цветов использовано довольно удачно. Логотип SMQ тоже неплохо сделан. Белая рама и позолоченные колеса смотрятся гармонично. Заднее крыло белого цвета изящно приподнято. В общем, внешне байк выглядит прикольно, но не более того.

Короче говоря, на нынешнем концепт-этапе мотоцикл, мягко говоря, не очень. Однако представители компании заявляют, что SMQ полностью готов к производству, и они всерьез собираются ставить его на поток. По данным MotoFriends.ru, сейчас в SMQ используется одноцилиндровый движок на 450 куб.см., предоставленный родительской компанией BMW (который в свою очередь был разработан фирмой Kymco, завод которой находится в Тайване, по заказу BMW). Ходят слухи, что в случае серийного производства объем будет увеличен до 630 куб.см. Ну, по крайней мере, мы не знаем точно, сделают ли они два мотоцикла с разными движками или выберут какой-нибудь один. Уж пусть тогда выбирают 630.

Источник информации: http://motofriends.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии