1.0-литровый захватывает Европу

Ford Fiesta Black Edition

По информации компании Форд, каждый пятый из автомобилей, проданных в Европе, обладает 1,0-литровым двигателем EcoBoost. Напомним, что он ранее был признан двигателем года.

Маленький, но очень эффективный трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель очень популярен среди клиентов в Европе. По данным американской компании, в первой половине 2014 в регионе было продано 120000 автомобилей с ним, что составляет 20 процентов европейских продаж компании. За аналогичный период прошлого года на двигатели EcoBoost приходилось 5 процентов продаж.

Чаще всего 1,0-литровый EcoBoost берут покупатели Ford B-MAX. 47 процентов из них предпочитают этот двигатель. В тоже время его выбирают 33 и 30 процентов покупателей моделей Ford Focus и Fiesta.

Форд предлагает двигатели EcoBoost с мощностью 100 л.с. и 125 л.с., плюс недавно была представлена форсированная версия на 140 л.с. дя Fiesta Black & Red Editions. Помимо перечисленных више Fiesta, B-MAX и Focus трехцилиндровый агрегат предлагается на Ecosport, C-MAX, Grand C-MAX, Tourneo Connect, Grand Tourneo Connect, Transit Connect, Transit Courier и с октября этого года появится на европейской версии Mondeo.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии