10 лучших автомобилей 2013 года

31 декабря 2013 В мире 1 комментарий

Tesla Model S

Экономические эксперты утверждают, что автомобильная промышленность развивается за счет роста индекса уверенности потребителей, увеличения количества рабочих мест и низких процентных ставок. Мы видим другую причину – это качественные автомобили. Журналисты американской газеты LA Times отобрали 10 лучших, на их взгляд, автомобилей 2013 года. Возможно, некоторые из них могут оказаться не по карману большинству покупателей, но в список вошли только новые или переработанные модели автомобилей уходящего года, которые действительно достойны внимания. Это больше люксовые и мощные модели. Toyota Corolla – один из немногих новых автомобилей эконом-класса, оказавшихся в этом списке.

Независимо от того, ищите ли вы семейный седан, фургон или компактный кроссовер, жесткая конкуренция на рынке обеспечила большой выбор моделей на любой вкус. Многочисленные тесты показывают, что качество и технологическое оснащение автомобилей постоянно растет и с каждым годом все труднее выделить неудачную модель. Каждая из новинок достойна внимания. При составлении списка особое внимание было уделено комфортабельности сидений, продуманности и удобству управления автомобилем. В списке ниже представлены в алфавитном порядке автомобили, за которые брендам никогда не будет стыдно перед покупателями.

Acura MDX: многие последние модели Acura вызывают восторг. Внедорожник стоимостью 43 185 долларов имеет просторный салон, отлично настроенную подвеску и рулевое управление. В этой модели присутствуют две из самых интуитивных систем безопасности – активная система удержания полосы движения и круиз-контроль. 3,5-литровый двигатель V-6 приятно шумит на высокой скорости и обладает достаточной мощностью. Всё вместе обеспечивает нестандартное сочетание роскоши, практичности, безопасности и цены.

Acura MDX

Chevrolet Corvette Stingray: седьмое поколение Corvette предлагается по цене от 50 595 долларов и может по праву считаться лучшим американским автомобилем на сегодняшний день. Похоже, что 6,2-литровый V-8 обладает неиссякаемой мощью – от нуля до сотни он разгоняется за 3,8 секунды.

Chevrolet Corvette Stingray

Семиступенчатая механическая коробка С7 позволяет водителю выжать максимум из 455 лошадиных сил и 460 фунт-фут крутящего момента. В то же время новейший Corvette потребляет всего 8,1 л/100 км на трассе, большей частью благодаря системе, которая деактивирует четыре из восьми цилиндров на эксплуатационных скоростях. Минимум нареканий на салон и рулевое управление.

Honda Accord Hybrid: Accord устанавливает новый стандарт для гибридов – новаторское сочетание комфорта и производительности. Гибридный автомобиль стоимостью от 29 945 долларов (чуть дороже Toyota Prius) обладает производительностью более красивого, более оснащенного и более мощного полноразмерного седана.

Honda Accord Hybrid

В реальном двухчасовом тесте на ровных городских улицах автомобиль показал следующий расход: 3,9 л/100 км. К тому же этот роскошный седан способен набирать сотню за 7 секунд.

Jaguar F-Type: F-Type является преемником легендарного E-Type. Ходовые свойства автомобиля можно сравнить с его непревзойденным внешним видом. Среднеуровневая версия оснащена 3.0-литровым мотором V-6 с турбонаддувом, в то время как в топовой версии установлен более свирепый V-8, который обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 4 секунды. F-Type стоимостью 69 895 долларов дает надежду на возвращение былой славы E-Type.

Jaguar F-Type

Lexus IS 350: люксовое подразделение Toyota выпускает хорошо оборудованные, но скучные автомобили. Новый Lexus IS 350 стоимостью 36 845 долларов разрушает этот шаблон. Снимите логотип производителя, и вы примите его за немецкий спортивный седан с агрессивной внешностью.

Lexus IS 350

Элегантный интерьер соответствует ожиданиям покупателей японских автомобилей. IS 350 оснащен 3,5-литровым V-6 с автоматической трансмиссией на восемь скоростей, что обеспечивает ускорение под стать спортивному автомобилю. Отметим легкое управление и хорошую сцепку с дорогой.

Mazda6: Хороший семейный седан. Mazda умеет выпускать красивые и хорошо управляемые седаны. Mazda6 является одним из негибридных среднеразмерных седанов, доступных сегодня на рынке, которые потребляют до 8,4 л/100 км по городу и 5,8 по трассе. Цена вопроса: 21 785 долларов.

Mazda6

Mercedes-Benz S550: Mercedes имеет долгую историю использования S-Class для внедрения технологий перед тем, как они появятся в обычных автомобилях – например, подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов. Новая модель продолжает добрую традицию.

Mercedes-Benz S550

Система камер считывает информацию о дорожных условиях и настраивает пневматическую подвеску соответственно. 360-градусный радар способен обнаруживать любую опасность, будь то моторизированное транспортное средство или человек. Это первый автомобиль в мире, в котором нет ни одной лампы накаливания. Внутри и снаружи используются только светодиоды. Около 500 штук. Mercedes сделал все, чтобы пассажиры S-Class чувствовали себя максимально комфортно. Между тем двигатель V-8 с двойным турбонаддувом разгоняет роскошный седан стоимостью 93 825 долларов до сотни за 4,8 секунды.

Porsche Cayman: учитывая планы Porsche по производству второго кроссовера и гибридного суперкара стоимостью 845 000 долларов, можно подумать, что производитель элитных спортивных автомобилей сменил ориентиры. Cayman показывает, что это не так. Модель оборудована шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 275 лошадиных сил и механической коробкой передач. Оба агрегата отличаются необычайно плавной работой. Сбалансированность, обтекаемые и спортивные формы – вот он секрет Porsche. Цены на Cayman начинаются от 53 595 долларов.

Porsche Cayman

Tesla Model S: Tesla полностью переосмыслила электрический автомобиль. Седан Model S получил самую емкую аккумуляторную батарею с запасом хода 426 км, что более чем в три раза превышает показатели большинства предлагаемых сегодня на рынке электромобилей. Стандартная версия разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды, более производительная делает это за 4,2 секунды. В центральной части панели расположен огромный 17-дюймовый сенсорный дисплей. Революции не обходятся дешево, поэтому цены стартуют с отметки 71 079 долларов.

Tesla Model S

Toyota Corolla: честно признаемся, мы не ожидали увидеть ее в этом списке. Исторически так сложилось, что Corolla часто выбирали люди, равнодушные к автомобилям. Дешевый. Надежный. Внешне непривлекательный. Toyota признала все недостатки и выпустила новую Corolla, чей редизайн определенно достоин внимания. Красивый автомобиль, как внутри, так и снаружи. Легко управляется и обеспечивает комфортную езду. При этом автомобиль обладает достаточной мощностью. Модель предлагается по цене 17 610 долларов.

Toyota Corolla

Источник: Latimes.com Автор: Ауслендер Дмитрий

1 комментарий

  1. Kawasaki KX250
    Алексей Лихачев 11:52

    Отличная подборка!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии