1969 Aston Martin DB6 Volante в роли «королевской кареты»

Несмотря на то, что королевская лихорадка стала идти на спад, у Принца всё ещё оставался козырь в рукаве для поддержания интереса. Много лет его отец являлся владельцем Aston Martin DB6 Mark II, который был приспособлен под биотопливо. Автомобиль был декорирован в свадебном стиле: ленточки, надувные шары. За рулём у тёмно-синего Volante сидел сам принц, когда они проезжали мимо толпы перед Букингемским Дворцом по пути на вечеринку.

Автомобиль проехал по маршруту, заранее выбранному для этой церемонии, с опущенной крышей и минимальной охраной. Королевские особы имеют доступ ко многим недоступным простым смертным вещам, включая различные автомобили Rolls-Royce и экипажи, что они используют ныне. Но автомобиль Aston Martine DB6 Volante – это явление достаточно редкое даже для них.

Этот легендарный автомобиль был одним из тех, что выпускался в течение очень долгого времени, но, даже учитывая это, было произведено всего 140 экземпляров. Больше того, возможно, это единственный автомобиль в мире, что питается биотопливом на основе отходов винного сырья, если бы таких авто было побольше, возможно бы не понадобилось осуществлять мониторинг автотранспорта, система учета топлива и другие контролирующие программы.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии