2011 Ford Mustang Boss 302R

Когда компания Ford решила возродить модель Boss, успевшую стать иконой среди «мустангов», то никто и не сомневался, что создание её гоночной версии – это вопрос времени. Но кто мог подумать, что это произойдёт так скоро.

Вскоре после выпуска серийной версии Mustang Boss 302, американский автоконцерн представил общественности автомобиль Mustang 302R, который был создан совместно с Bud Moore Engineering. На данный момент автомобиль успешно принимает участие в таких гоночных состязаниях, как Grand Am, SCCS и NASA.

Автомобиль, который, стоит заметить, был создан к сорокалетней годовщине победы Парнелли Джонса на чемпионате Trans-Am 1970 года, создан в двух версиях: предназначенный для бездорожья, он снабжён пятилитровым двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач. Гоночная версия - 302R – оснащена трубчатым каркасом для лучшей безопасности, специальными гоночными сиденьями, усовершенствованными ремнями безопасности и набором шин от Brembo.
Анонсировав автомобиль в прошлом году, с пометкой, что будет создано всего 50 штук, Ford установила на него цену от $79,000.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии