2011 Lexus LFA от Gazoo Racing

Aston Martin и его V12 Zagato Racer следует быть во всеоружии, так как на грядущих 24 часах Нюрбургринг ему серьёзную конкуренцию намеревается составить Lexus, объединившийся с компанией Gazoo Racing, и плод их творческой работы – автомобиль LF-A.

В течение последних тестовых испытаний, LF-A показал себя как нельзя лучше, стартовав с 12й позиции и финишировав 5м со впечатляющей скоростью 161 км/ч. Весь последний круг автомобиль придерживался скорости в 170 км/ч и в итоге показал время круга, который представлял собой комбинацию укороченной трассы GP и нюрбургрингского Нордшлейфа, в 8:34.

Gazoo Racing работали над LF-A в течение последних трех лет. Разработки авто начались до того, как розничная версия появилась в продаже в 2010 году. Всё это время компания работала над тем, чтобы максимально оптимизировать автомобиль под гоночный трек, для этого на тест пилотов даже одевалась специальная спортивная одежда. Подготовка включала в себя оснащение деталями из усиленного карбоном пластика, смену шин на Bridgestone 330/40 R18 и добавление нескольких аэродинамических деталей кузова. Под капотом окажется тот же самый 4805 cc V10 двигатель мощностью 560 л.с.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии